La cocina de Regina Paz

Devaneios alquimistas de uma aprendiz de cozinheira

molho de tomate pronto

Molho de tomate pronto e feito em casa

Molho de tomate pronto e feito em casa

Molho de tomate é um ingrediente com o qual a maioria das pessoas não se preocupa. Quase equivalente ao açúcar ou arroz, parece estar sempre à mão, perdido em meio aos outros mantimentos no armário.

Você só se lembra dele quando tem de fazer um molho ou incrementar algum prato.
Quem pensou que “en la cocina de Regina Paz” haveria alguma lata de molho não conhece mesmo essa aprendiz. Já faz alguns anos que extratos e tomates pelados enlatados sumiram do pedaço.

Motivos? Vários. Um deles: detesto levar gato por lebre, e aquela tinta ácida vermelha fazendo o papel de tomate é revoltante.

Claro está que li e provei algumas receitas de molho para chegar às preferidas. E molho pronto para Regina Paz significa a molho feito em casa. Faça o seu ou peça à sua assistente, diarista, doméstica, secretária ou seja lá quem for para preparar o seu molho.

Pronto? Coloque-o em um recipiente de vidro na geladeira e tire a quantidade desejada toda vez que for preparar algum prato. A macarronada agradece, o frango ensopado, idem. E tudo mais que você quiser incrementar por aí.

À mão

  • 1 kg de tomates maduros
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • alguns dentes de alho picados
  • azeite para regar o molho de forma generosa
  • liquidificador

Vamos lá

Em fogo baixo, frite a cebola e o alho. No liquidificador, bata os tomates e despeje tudo na panela. Cozinhe em fogo alto e sem tampa. Acrescente sal a gosto. Deixe o molho apurar por uns 20 minutos e abaixe o fogo. Quando ele reduzir praticamente à metade (ou você perceber que o molho está bem grosso), hora de de apagar.

Regue com azeite extravirgem, de preferência. Não hesite em colocar 1/2 xícara.

Este slideshow necessita de JavaScript.

ADDENDUS – Não invente de colocar salsinha, cebolinha, manjericão ou qualquer outro adereço enquanto aquele líquido todo se transforma em molho. Ervas são excelentes, mas combinam apenas depois que o molho está pronto e você vai usá-lo para cozinhar. Aí sim, use, mas não abuse.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 01/07/2010 por em Livre pensar e marcado , , .

“Todo dia ela faz tudo sempre igual, me sacode às 6h da manhã”

julho 2010
S T Q Q S S D
« jun   dez »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

foodgawker

my foodgawker gallery

¿Qué es lo que hay en su cocina?

#csd6A

Hoje tem Wall-e às 11:00 | grátis #cinesesc #cineclubinho #all_shots #insta4fun

Du vin pour bavarder #insta4fun #instafood #all_shots #jj_forum #instagram #streetart #grafitti #UrbeCafeBar

Mais fotos

pinterest

Follow Me on Pinterest

em 140 caracteres

foodbuzz

Foodbuzz
%d blogueiros gostam disto: