muffins de queijo com abobrinha é uma receita simples. O sabor acentuado é o resultado da fusão do queijo provolone e do parmesão. Em formato individual, esse quitute serve de entrada em qualquer refeição ou um lanche.
Regina Paz encontrou essa iguaria na Food Daily Buzz, rede social gastronômica bem conhecida entre quem cozinha, cuida de casa, trabalha e arruma tempo para blogar.
A receita foi publicada, em inglês no site Manu’s Menu da italiana Manuela Zangara, que mora na Austrália, , que tirou de outro blog de outra italiana, Flavia Mysia, Misya.Info.
Ei-la em português, devidamente testada e aprovada por comensais em diversas ocasiões.
Do que você precisa para 12 muffins
250 g de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado (se não tiver em pedaços, não hesite em usar um pacote pequeno de queijo ralado)
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml de leite
50 ml de azeite extra virgem
2 ovos
200 g de abobrinha ralada (duas abobrinhas pequenas ou uma média)
100 g de queijo provolone em cubos (ou ralado)
sal e pimenta a gosto
Em seis passos