La cocina de Regina Paz

Devaneios alquimistas de uma aprendiz de cozinheira

muffins de queijo com abobrinha

muffins de queijo com abobrinha

muffins de queijo com abobrinha

muffins de queijo com abobrinha é uma receita simples. O sabor acentuado é o resultado da fusão do queijo provolone e do parmesão. Em formato individual, esse quitute  serve de entrada em qualquer refeição ou um lanche.

Regina Paz encontrou essa iguaria na Food Daily Buzz, rede social gastronômica bem conhecida entre quem cozinha, cuida de casa, trabalha e arruma tempo para blogar.

A receita foi publicada, em inglês no site Manu’s Menu da italiana Manuela Zangara, que mora na Austrália, , que tirou de outro blog de outra italiana, Flavia Mysia, Misya.Info.

Ei-la em português, devidamente testada e aprovada por comensais em diversas ocasiões.

Do que você precisa para 12 muffins

250 g de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado (se não tiver em pedaços, não hesite em usar um pacote pequeno de queijo ralado)
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml de leite
50 ml de azeite extra virgem
2 ovos
200 g de abobrinha ralada (duas abobrinhas pequenas ou uma média)
100 g de queijo provolone em cubos (ou ralado)
sal e pimenta a gosto

Em seis passos

  1. Em uma tigela, junte a farinha e o fermento
  2. Em outra maior, bata os ovos com o azeite, leite, sal e pimenta por alguns minutos (à mão ou na batedeira)
  3. Acrescente os ingredientes secos e misture com colher de pau ou a colher pão duro
  4. Incorpore a abobrinha
  5. Ponha na mistura os queijos
  6. Disponha a massa em uma assadeira com forminhas (preenchendo até 2/3) previamente untadas ou use mini formas de silicone e leve ao forno à temperatura baixa de mais ou menos 190 C por 20 minutos ou até que o palito saia limpinho.

Deixe um comentário

“Todo dia ela faz tudo sempre igual, me sacode às 6h da manhã”

setembro 2012
S T Q Q S S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

foodgawker

my foodgawker gallery

¿Qué es lo que hay en su cocina?